漁師町の伝統文化を守る~海活インタビュー~

2017-9-15

三重県尾鷲市梶賀地区
ここは名古屋から車で約2時間、典型的な漁師町と言っていい集落には、
大正時代以前から続く伝統保存食「梶賀のあぶり」というものがあります。
主に小魚などを燻製にするこの文化はこの町ならではのものでした。
この伝統を守り広めようと、都会からやってきた浅田さん
浅田さんが感じた梶賀のあぶりの魅力と、その可能性を聞きます。

 

  • 「漁師町の伝統文化を守る~海活インタビュー~」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://mie.uminohi.jp/widget/article/?p=293" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://mie.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 三重県</a></iframe><script src="https://mie.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 三重県
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://mie.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://mie.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 三重県</a></iframe><script src="https://mie.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>