レポート
2020.05.08

みえの海やに!2020~なぎのつぶやき~

海と日本プロジェクトin三重県
皆さんこんにちは!推進リーダーの松下凪です!

現在、日本財団『海と日本プロジェクト』では、
親子で作る「おうちで海ごはん」を募集しています!

そこで、私もおうちで海ご飯を作ってみました!

その名も、「無限ツナピーマン」

レシピを紹介しますね。

2.3人前
①ツナ缶1缶、ピーマン3個を千切りにしたものをお皿に入れます。
②鶏がらスープの素大さじ1、ごま油大さじ1、塩胡椒少々入れます
③600Wのレンジで2分チンして完成!

とっても簡単で、めちゃくちゃ美味しいです!
包丁も使わず、電子レンジだけで作れるので、これならお子さんとも安全に料理できます!

病みつきになること間違いなし〜!!ビタミンもタンパク質も採れて栄養満点!

皆さんも、是非、おうちで海ごはん、参加してみてはいかがですか??
わたしのように、海産物を使っていれば、ツナ缶などの加工品でももちろんOK!!

作った料理は、「#おうちで海ごはん」を付けて是非インスタグラムにて投稿してください!

日本さばけるプロジェクトのインスタグラムもあるのでそちらもチェックです!

こんな時だからこそ、楽しく料理し、しっかり食べる!!免疫力を高め、みんなで一緒に乗り越えましょう!

 

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

みえの海やに!~高校生が水揚げしたカツオを小学生が缶詰に~
レポート
2024.10.07

みえの海やに!~高校生が水揚げしたカツオを小学生が缶詰に~

みえの海やに!~海の写真展~
レポート
2024.09.14

みえの海やに!~海の写真展~

ページ内トップへ