海と日本プロジェクトin三重県からのお知らせです。
四日市市にある
「下町酒場きらく」と海と日本プロジェクトin三重県がコラボして、
海のごちそうが食べられるメニューを提供します。
2050年には魚が食べられなくなってしまうと言われています。
その理由は海中に増えているプラスチックごみです。
海の環境悪化は確実に進んでしまっています。
しかし、この問題は私たちが自分ごととして捉え、
行動する事で海の環境悪化を抑える事ができると思います。
そして海を守ると言うことは私たち、そして子供たちの未来につながります。
改めて美味しい海のごちそうである魚を食べて、
海のことを考えてみませんか?
【コラボメニュー】
伊勢真鯛しゃぶしゃぶ〜自慢の出汁とあおさで〜
【価格】
2人前4,500円(税込)
【提供店舗】
下町酒場きらく
住所:〒510-0086 三重県四日市市諏訪栄町7−30 七番街ビル 2F
電話:059-327-5777