レポート
2018.01.14

尾鷲市梶賀のあぶり

「海と日本プロジェクトin 三重県」の構成を担当している渡辺龍太です。この番組を通じて、初めて食べた料理がありました。それは、三重県尾鷲市の名物料理「あぶり」です。

あぶりという料理は、小魚を燻製状に燻して作る郷土料理だそうです。東京では食べられないのかと思っていましたが、三重県のアンテナショップなどにも手頃な値段で販売されていました。ご飯のおかずにも、酒のつまみにも、「あぶり」はイイですね!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

みえの海やに!~カラスミ作りが最盛期~
レポート
2024.11.25

みえの海やに!~カラスミ作りが最盛期~

みえの海やに!~フナを揖斐川へ~
レポート
2024.11.25

みえの海やに!~フナを揖斐川へ~

ページ内トップへ