海と日本プロジェクト in 三重県
椙山かりんです🙂
この間の収録で私は、「さばける塾 in 三重県」に参加させて頂きました〜👏捌いた魚はもちろん!三重が誇るプライドフィッシュ「伊勢まだい」です!🐟
やっぱり最初から捌くのはとても難しかったです💦けど自分で捌く感覚はとても有意義でした‼︎
特にウロコを取るのが楽しかったです😂 皮膚にあんなものを身につけているなんてすごいですよね😳 しかも取ったら本当にツルツルなんですよ!!私、感動しました✨
そして、私のさばきを藤原先生に判定して頂いたのですが‥‥残念ながら骨に身が残りすぎたため、認定証貰えず⤵︎⤵︎とっても悔しいので、魚を買って家で練習したいと思います😓結果はさておき(笑)
班の方と協力して作った「鯛の伊勢うどん」「鯛の天ぷら」「鯛天むす」「鯛のあら汁」。
どれも最っ高に美味しかったので一件落着です🤣❣️
初の食レポにも挑戦しました!
初めてだったので上手く美味しさが伝わっていないかもしれませんが、温かく見守って信じて頂けると嬉しいです😊
この度は、さばける塾にご参加してくださった皆さま、ありがとうございました🙇♀️
またお家でぜひ、ご自分でお魚を捌いて料理をしてみてくださいね!😋