レポート
2021.11.08

みえの海やに!~梓が行く!~

みなさん、こんにちは!
海と日本プロジェクトin三重県
リポーターの宮本梓です︎︎☺︎

朝が寒い!!
移動手段は自転車の宮本ですが、最近早朝の気温の低さに耐えられず…
遂に、薄手のニットを着るようになりました!

今の時期、朝晩は寒くて日中は温かい??ちょうど良い気温??で服装が困ってしまいます。

さてさて!
10月10日(トトの日)〜10月16日(世界食糧デー)の期間は『海のごちそうウィーク』だったと、みなさん知っていますか?? 海と日本プロジェクトin三重県では、毎年三重県のお店とコラボメニューが出ておりますが、今年は『下町酒場きらく』さんとコラボいたしました✨

そして、先日、下町酒場きらくさんにお邪魔してきました!
今年コラボメニューは、『伊勢真鯛のしゃぶしゃぶ』です♪


三重県のプライドフィッシュの一つである伊勢真鯛!
お刺身で食べるのも美味しいですが、さっとお出汁に通すことによって身がギュッとした伊勢真鯛も絶品でした!

肌寒くなってきた季節、是非下町酒場きらくさんで、コラボメニューを味わってみてください♪

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

みえの海やに!~海と灯台ウィーク~
レポート
2024.11.07

みえの海やに!~海と灯台ウィーク~

みえの海やに!~山と海のコラボ~
レポート
2024.10.24

みえの海やに!~山と海のコラボ~

ページ内トップへ