みなさん、こんにちは!
海と日本プロジェクトin三重県
推進サポーターの宮本梓です︎☺︎
すっかり寒くなってしまいましたね!秋は?秋はどこにいってしまったんですか!?!? 前回の記事では薄手のニットが~とか言ってましたが、もうマフラーと手袋が必要だなぁと思います(笑)まだ寒暖差があるそうなので、みなさん体調には気をつけてくださいね!
さてさて、先日『磨洞温泉 涼風荘』にて海グルメ第二弾の取材をさせて頂きました!
第二弾は三重県のあおさを使用した、『あおさ津ぎょうざ』です!
津ぎょうざって食べ物は知ってたんですが、実は今回初めて食べまして、餃子好きの宮本はワクワクが止まりませんでした♪ このあおさ入りの津ぎょうざ、あおさが中に練り込まれているだけではなく、外にもまぶしてあるんです!口に入れる前からあおさの磯の香りがフワッと香って食べる前から美味しい!って感覚になります!
もちろん中身もお肉のジュワッと感とあおさが口の中でブワァッとなって、とっても美味しかったです♪ 皮のパリパリ感もオススメですよ!
10月30日(土)から発売が開始されました。
ぜひみなさんも、あおさ津ぎょうざご賞味ください!