みなさん、こんにちは!
海と日本プロジェクトin三重県
リポーターの宮本梓です︎☺︎
11月に入りました!2021年も残すところあと2ヶ月!
夏だ~紫外線が~汗が~と言っていたのがついこの間のようです(笑)
皆様、体調は崩しておりませんか!?
さてさて!先日『さばける塾』に挑戦してきました!
実は2年前にも参加してまして、今回2回目の挑戦だったんです! さばける塾は終わったあと きちんと捌けるようになっていたら先生から認定証が頂けるのですが…
なんと…
今年は頂けませんでした😭
1回目で獲得出来ていたので、今回は審査が少し厳しめだったようで… 悔しい!!!ものすごく悔しい!!!😭 成長は出来ていませんでした(泣)
悔しいですが、次回また呼ばれることを祈って魚を捌いていきたいと思います!
ともあれ、子供たちが捌いて作った、本格的なパエリアはとても絶品で、全てのメニューに三重の食材を感じられて、とても楽しかったです♪
魚を捌けると ちょっとした自慢にもなって、料理のお手伝いも出来るようになるので、是非、皆さんにも習得してみてください!