みなさん、こんにちは!
海と日本プロジェクトin三重県
宮本梓です︎☺︎
日に日に寒さが増してきましたが、皆さん風邪はひいてないですか!?
街を歩いてる人を見ると、マフラーや手袋を着けている人が増えてきて、より一層冬が来た!!て感じがします!
宮本はこれまであまり防寒機能のない上着を来てたのですが、流石に厚手の物に切り替えました。
温かさが全然違いますね…(笑)
また最近は体を内側から温めるために、ゆず茶や生姜を使ったドリンクにハマってます♪
内側から温めるのも大事ですよね💪
風邪予防はしっかりいきましょうね!
さてさて、今回はそんな身体の中から温めるということで、『鱈のクリームシチュー』を作りました♪
鱈って魚に雪じゃないですか、まさに冬の魚!!て感じですよね。低カロリーで高たんぱくなので鱈の時期になると、すぐにスーパーで買ってしまいます。
そして、今回は牛乳ではなく豆乳を使ったのでもっとヘルシーなシチューにしました!野菜も色んな種類がとれるし素晴らしいメニューですね(笑)
皆さんも、旬の食材を使って体温めるメニューで冬を乗りきりましょう!