レポート
2022.01.19

みえの海やに!2021~梓が行く!~

みなさん、こんにちは!
海と日本プロジェクトin三重県
宮本梓です︎☺︎

日に日に寒さが増してきましたが、皆さん風邪はひいてないですか!?
街を歩いてる人を見ると、マフラーや手袋を着けている人が増えてきて、より一層冬が来た!!て感じがします!

宮本はこれまであまり防寒機能のない上着を来てたのですが、流石に厚手の物に切り替えました。
温かさが全然違いますね…(笑)

また最近は体を内側から温めるために、ゆず茶や生姜を使ったドリンクにハマってます♪
内側から温めるのも大事ですよね💪

風邪予防はしっかりいきましょうね!

さてさて、今回はそんな身体の中から温めるということで、『鱈のクリームシチュー』を作りました♪

鱈って魚に雪じゃないですか、まさに冬の魚!!て感じですよね。低カロリーで高たんぱくなので鱈の時期になると、すぐにスーパーで買ってしまいます。

そして、今回は牛乳ではなく豆乳を使ったのでもっとヘルシーなシチューにしました!野菜も色んな種類がとれるし素晴らしいメニューですね(笑)

皆さんも、旬の食材を使って体温めるメニューで冬を乗りきりましょう!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

みえの海やに!~海と灯台ウィーク~
レポート
2024.11.07

みえの海やに!~海と灯台ウィーク~

みえの海やに!~山と海のコラボ~
レポート
2024.10.24

みえの海やに!~山と海のコラボ~

ページ内トップへ