皆さん、こんにちは!
宮本梓てす︎︎☺︎
最近、気温が暖かくなってきて 洗濯物もその日に乾くようになってきて嬉しく思います!
気温は高いのに風は強いから、自転車を漕いでるとうっすら汗をかいてしまいます(笑)
先日、自転車に乗っている時に風が強すぎて、前に漕いでるはずなのに後ろに巻き戻されるという体験をしました!自然には逆らえないなと悟りを開いてしまいました(笑)
突然ですが、宮本最近ハマっていることの話をさせてください!
宮本には趣味と言えるものが何も無かったのですが、これではダメだと、おうちカフェを趣味にして、自宅で料理をすることにしました(笑)
今回は、春のお魚の『真鯵』を使って、鯵の南蛮漬けを作りました!
鯵はほぼ年中獲れる魚ですが、春から夏にかけて多く獲れるそうなので、春のお魚でいいのかなぁと鯵にしました。
せっかくなので捌くところからやってみました♪
さばける塾で習ったのは2年前になってしまいますが、当時のことを思い出して捌いてみましたが…
どうですか!?
綺麗に出来たんじゃないかなと宮本的には思っております!!
(ゴールドカード返却とかならないよね!?…🤭💭)
旬の食べ物は栄養価も高いので、皆さんも是非、旬を楽しんでみてはいかがでしょうか?✨