みなさん、こんにちは!
海と日本プロジェクトin三重県
リポーターの宮本梓です︎☺︎
朝晩は肌寒いけど、日中は気温が高くなる日もあって服装に悩んでしまいますね!
さて!先日の放送見ていただけましたか!?
志摩市にある三重県唯一の水産高校を取材させていただきました♪
校長先生のお話のなかにあった、かつおの一本釣りの操業実習で使う船を撮影裏で見せていただいたりしました!
そして、将来の夢を語ってくださった大山さんと鈴木さん!
お二人の知識の多さに感心しっぱなしでした(°_°)
アクアフードコースで試食させていただいたマグロの油漬けは
市販のシーチキンとは歯ごたえも味も別物で、
もしあの缶詰が販売されることがあったら絶対に料理で使いたいなと思いました♪
缶詰も缶詰に使用しているマグロも全て生徒さん達が手作りなのが本当に凄いですよね!
そしてそして、アクアデザインコース!
生徒さん達が育てている海洋生物はちょっとした水族館みたいでワクワクが止まりませんでした(笑)
鈴木さんのお話は魚たちに対する愛が強すぎて、
撮影外でもいろいろお話を聞いていたのですが永遠に聞けそうでした♪
夢に向かって頑張ってる方たちのお話を聞けて本当に楽しかったです!
みなさんも、何か熱中しているもの、夢などはありますか!?(*^^*)