レポート
2021.11.09

みえの海やに!~かりんの独り言~

海と日本プロジェクトin三重県
こんにちは!椙山かりんです🙂

食欲の秋ですね〜🌰
みなさんは秋を感じる物を何か食べましたか?😋
私はかぼちゃの品ばかり食べています😅

かぼちゃって何かそそられるんですよね〜 パンプキン〜とか😂
女性の方は結構好きだと思いますが🎃 でも、いくら栄養豊富な野菜とは言えカボチャばかり食べていては栄養が偏ってしまうので、たんぱく質豊富なお魚ももちろん食べていますよ!⭐︎

この間も、ふと海鮮丼がものすごく食べたい〜!!となって自分で作りました🍴
その時の海鮮丼には、マグロとツバスを使用しました^_^

でも、残念ながら写真は撮り忘れてしまいました。すみません😭 

ところで皆さん!ツバスってお魚をご存知でしたか?

私スーパーでお刺身を見ている時、マグロともう一つ、ブリが欲しいな〜と思っていました。その時に目に止まったのが見た目もそっくりなツバス!どんな魚か知らなかったのですが、美味しそうだったので即購入しました。

家に帰ってすぐに何の魚か調べたところ、ブリの成長過程の呼び名の1つでした!どおりで見た目がブリなわけだ。味もブリと同じ味ですこし硬めでしたが、美味しかったです!

ツバスを見つけたらぜひ一度食べてみてください☺️

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

みえの海やに!~海と灯台ウィーク~
レポート
2024.11.07

みえの海やに!~海と灯台ウィーク~

みえの海やに!~山と海のコラボ~
レポート
2024.10.24

みえの海やに!~山と海のコラボ~

ページ内トップへ