レポート
2022.08.13

みえの海やに!凪の視界良好~私の魚料理~

皆さんこんにちは!
海と日本プロジェクトin三重県
推進リーダーの松下凪です!
 
先日の7/18は海の日でしたね!
みなさんはどのように過ごされましたか??
 
私は、親戚で集まり、海にもお出かけをしました!!
海を見ながらのBBQ、そして魚料理を頂くのは本当に最高でした!!
 
最近は普通の日でもよく魚料理を作っています。
煮付けや揚げ物、焼き魚など色々作りますが、最近よく作る魚料理はマグロのガーリックステーキ!!

 
安くなっているマグロを狙って夕方にスーパーに行き、
作り方も簡単なのでニンニクをたっぷり入れて作っています!おすすめです!!
 
改めて、私たちにこんなにも美味しい魚を与えてくれる海に感謝しなければいけないなぁと思いました。
海に触れる機会が多い夏だからこそ、海を綺麗にするために出来ることを一人一人が考えて行動していきましょう!!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

みえの海やに!~カラスミ作りが最盛期~
レポート
2024.11.25

みえの海やに!~カラスミ作りが最盛期~

みえの海やに!~フナを揖斐川へ~
レポート
2024.11.25

みえの海やに!~フナを揖斐川へ~

ページ内トップへ