海と日本プロジェクトin三重県
椙山かりんです😁
この間の番組見ていただけましたか?
前回ブログで書いた通り、その後すぐプライベートで琥珀糖を作りました😂(笑)
写真がこちらです!じゃん!!🌟
これ乾かしている最中ですが、ほぼ乾いていて外がカリカリの状態です!
どうですか!?
結構自分では可愛く、海のカケラっぽく仕上がっているのかな?😌と思います!
赤色は食紅を使用し、青色はかき氷シロップのブルーハワイを使いました🏝味は美味しいのですが、やはり岡田屋さんのようにはいきませんでした🥺笑 今度作る時は私も何かのリキュールを入れてみたいと思います!
作るまでの工程は割と簡単ですが、乾かすのになんと1週間かかるんです🥶
自分の好みの硬さにもよりますが、寒天っぽい柔らかいのが好きな方は冷蔵庫で固まらせてから1日ほど乾かせばすぐ食べれますし、私みたいにカリカリが好きな方はちょっと待ち遠しく感じてしまうと思います💦
でもそれもペットを世話しているようで、毎日様子をみて楽しんでいました😊
みなさんもこの夏は涼しげなお菓子、琥珀糖をお家で作るかお店で買うかして楽しまれてはいかがですか?(^^)